English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



【开县娱乐城】四部门将评审微信淘宝等十款网络产品服务的隐私条款

文章来源:中国科学报    发布时间:2018-01-23 07:25:42  【字号:      】

四部门将评审微信淘宝等十款网络产品服务的隐私条款

新华社北京7月27日电(记者王思北)为确保网络安全法中个人信息维护相干要求有效实施,晋升网络运营者个人信息维护程度,中央网信办、工信部、公安部、国度尺度委等四部门日前结合召开“个人信息维护晋升行为”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。

中央网信办网络安全和谐局重要负责人表现,晋升个人信息维护的隐私条款专项工作,是贯彻网络安全法的主要举动之一。在晋升个人信息维护工作中,要处置好维护和应用的关系,找好平衡点,既要维护个人信息的安全,又要应用好信息为8亿网民乃至14亿人民提供更好的服务,保护人民好处。

记者了解到,隐私条款专项工作将分批选取重点网络产品和服务,对其隐私条款进行剖析梳理,通过评审和宣扬形成社会示范效应,带动行业整体个人信息维护程度的晋升。首批驳审的十款网络产品和服务为:微信、新浪微博、淘宝、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴、航旅纵横、携程网。评审的重点内容包含明确告诉收集的个人信息以及收集方法;明确告诉使用个人信息的规矩,例如形成用户画像及画像的目标,是否用于推送商业广告等;明确告诉用户拜访、删除、更正其个人信息的权力、实现方法、限制条件等。

据介绍,隐私条款专项工作由四部门指点,全国信息安全尺度化技术委员会具体组织,具体工作包含介入评审的单位自查整改、专家工作组集中封锁评审等。9月中下旬将对相干工作情形进行总结,并向社会颁布评审成果。 康得新欧洲复合材料研发中心投运仪式在慕尼黑举行 康得新欧洲复合材料研发中心投运仪式在慕尼黑举行  当地时光6日,以“引领轻量化未来”为主题的康得新欧洲复合资料研发中心投运典礼在德国巴伐利亚州首府慕尼黑盛大举办。 主办方供图

中新网慕尼黑6月7日电 当地时光6日,以“引领轻量化未来”为主题的康得新欧洲复合资料研发中心投运典礼在德国巴伐利亚州首府慕尼黑盛大举办。作为康得新碳纤维汽车轻量化生态平台的主要组成部分,该研发中心具备工业级研发设计才能,可进行碳纤维汽车部件的研发、试制和小批生产。

中华人民共和国驻德国特命全权大使史明德,德国巴伐利亚州副州长兼经济、媒体、能源与技术部部长Ilse Aigner,中国驻慕尼黑总领事毛静秋,中国驻慕尼黑领事馆商务参赞裴永贵,德国中国商会总干事段炜、德国碳纤维联盟副董事长Monika Kreutzmann等中德两国政府和企业界代表、媒体界人士等共计260余人出席了典礼。

康得、康得新团体董事长钟玉表现,作为中德合作的典型,康得新欧洲复合资料研发中心是在原慕尼黑工大试验室级研发中心基本上,由康得新团体投资3000万欧元建成的,目前已经是一个研发试制面积3000平米的工业级研发中心,凑集了一批高端人才、拥有一流的研发装备和一流的合作创新研发伙伴,可进行碳纤维汽车部件的研发、试制和小批生产,跨入了世界顶尖汽车复合资料研发机构的行列。

钟玉还介绍,目前,康得、康得新团体正规划以该研发中心和康得复材在国内的研讨院为依托,由中国复合资料学会和德国碳纤维复合资料联盟共同发起,携手两国的产业界与高校及研讨单位,共同打造中德两国国度级的汽车复合资料轻量化工程技术创新中心,该项目也得到了中国科技部和德国联邦教研部、德国巴伐利亚州政府的共同支撑。

Ilse Aigner表现,巴伐利亚州是德国的经济重镇,是匆匆进中德关系发展的先锋,宝马、奥迪、西门子等国际企业巨头就在巴州;巴伐利亚州也是创新之州,正在投资7亿欧元打造碳纤维之“谷”,其核心就是碳纤维轻量化,所以康得新欧洲复合资料研发中心的投运合法其时,将为我们碳纤维谷的建设和发展画上浓墨重彩的一笔。

史明德表现,“中国制作2025”与德国“工业4.0”稳步对接及“一带一路”倡议的实施将为中德合作提供更辽阔空间,康得新欧洲复合资料研发中心就是中德深度合作的典型。(完)




(责任编辑:侯茜)

附件:

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864